दुनिया में कई तरह के मोमोज मिलते हैं, क्योंकि हर जगह की अपनी खूबसूरती, संस्कृति, परंपरा और स्वाद होता है। जैसे यहाँ कुछ विविधताएँ हैं जो मैंने आपके साथ नीचे साझा की हैं।
तले हुए मोमोज
ये कुरकुरे मोमोज अपनी प्यारी बनावट प्राप्त करते हैं क्योंकि वे तली हुई सब्जियों से भरे होते हैं और फिर उन्हें तब तक डीप फ्राई किया जाता है जब तक कि वे सुंदर सुनहरे भूरे रंग में न बदल जाएं। उन्हें कुछ लहसुन मेयोनेज़ में डुबोएं, और आपके मुंह में फ्लेवर का ज्वालामुखी फूटेगा
तंदूरी मोमोज
मोमोज का यह भारतीय संस्करण बहुत प्रसिद्ध है और लगभग सभी को पसंद आता है! अगर आप मोमोज सहित ग्रेवी के साथ सब कुछ नहीं खाते हैं तो आप अपनी "इच्छा" कैसे साबित कर सकते हैं! इन मोमोज का भरपूर स्वाद आपकी स्वाद कलियों को निश्चित रूप से लुभाएगा।
उबले हुए मोमोज
मोटे तौर पर लपेटे गए इन मोमोज में पनीर, सब्जियां और सोया चंक्स भरे होते हैं। इन मोमोज की भरने वाली थाली सर्द सर्दियों की शाम के लिए एकदम सही आराम का भोजन है।
चॉकलेट मोमोज
यह मीठे दाँत के कट्टरपंथियों के लिए है। यदि आप इस बात को लेकर असमंजस में हैं कि आपको स्नैक्स या मिठाई खानी चाहिए, तो कुछ चॉकलेट मोमोज लें क्योंकि यह दोनों का मेल है! कुछ नमकीन आटे में लिपटे कड़वे-मीठे चॉकलेट भरने से आपके मुंह में तुरंत आनंद आ जाता है!
मिर्च मोमोज
मोमोज की यह प्लेट अपने तीखे और तीखे स्वाद से आपकी जीभ में आग लगा देगी। सोया सॉस, चिली सॉस और केचप इन मोमोज में टॉपिंग के रूप में एक उत्तम फ्यूजन बनाते हैं और निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को जीवंत कर देंगे!
कोठे मोमोज
यह मोमोज पर हिमालयन टेक है। ये मोमोज तले हुए हैं और सब्जियों, मांस, सूअर का मांस, आदि जैसे चुनने के लिए विभिन्न प्रकार के फिलिंग के साथ आते हैं। इन मोमोज को अद्वितीय बनाने और स्वाद लाने वाली प्रमुख सामग्रियों में से एक है फ्राइड जिंजर, और इन मोमोज के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि वे न केवल स्वादिष्ट हैं बल्कि बहुत स्वस्थ भी हैं!
गेहूं के मोमोज
आप सभी स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों, बिना किसी अपराधबोध के खाने के लिए यह अच्छाई की एक पूरी थाली है। ये मोमोज गेहूं के साथ बनाए जाते हैं, और यह जितनी चाहें उतनी प्लेट खाने का सही बहाना है। पुदीने की चटनी या हॉट सॉस इन मोमोज के साथ बहुत अच्छा लगता है।
सूप मोमोज
अपने को सर्दियों के लिए तैयार करें! और इसलिए यह सुझाव आपकी शाम को गर्म और आरामदायक बनाने के लिए है। गर्म, चटपटे और मसालेदार चिकन/वेजिटेबल ब्रोथ के एक बड़े कटोरे में अपने मोमोज का आनंद लें और स्वादिष्ट गुणों का सेवन करें।
चीज़ मोमोज
ये क्रीमी, स्टीमी मोमोज तले हुए प्याज, बेबी गाजर, क्रिस्पी आलू और निश्चित रूप से ओजी चीज़ से भरे हुए हैं। जायके का यह मिश्रण निश्चित रूप से आपके मुंह में चमत्कार पैदा कर देगा।
पनीर मोमोज
आपने सही अनुमान लगाया, ये मोमोज जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ स्वादिष्ट पनीर से भरे हुए हैं और उन दिनों के लिए एकदम सही हैं जब आप पनीर चाहते हैं। अपने मोमोज के लिए एक समृद्ध डिप बनाने के लिए कुछ मेयोनेज़ और पुदीने की चटनी मिलाएं!
कीमा मोमोज
अब समय आ गया है कि आप मसालेदार कीमा, मटर, मकई और काली मिर्च से भरपूर कुछ गर्म मोमोज से खुद को ट्रीट करें। इसे समोसे का एक अंतरराष्ट्रीय चचेरा भाई समझें और अगर इससे आपके मुंह में पानी नहीं आता है तो कभी भी कुछ नहीं आएगा!
चिकन मोमोज
रसदार, कोमल चिकन और मसाले निश्चित रूप से जैसे ही आप किसी पकवान की इस उत्कृष्ट कृति पर अपनी नजरें गड़ाते हैं, आपके मुंह से लार टपकने लगती है! हम सभी जानते हैं कि चिकन वह तत्व है जो किसी भी व्यंजन को बेहतर बनाता है और हमेशा जादू की तरह काम करता है! इन मोमोज का स्वाद बढ़ाने के लिए कुछ मिर्च की चटनी को फेंट लें।
वेज मोमोज
ये मोमोज ताज़े सुगंधित मसालों और कुरकुरे सब्जियों का एक सुंदर मिश्रण पेश करते हैं और कुछ तीखी मिर्च की चटनी के साथ इनका स्वाद सबसे अच्छा लगता है।
मीठे मोमोज
ये मोमोज निश्चित रूप से आपको पुरानी यादें ताजा करा देंगे क्योंकि सभी ने कम से कम एक बार किसी न किसी अवसर/समारोह में इनका आनंद लिया है। सूखे मेवे, मेवे, दूध, चीनी, इलायची और कुरकुरे नारियल इन मोमोज के भरपूर भरने के लिए बनाते हैं। उनकी सुंदरता अक्सर उन पर जटिल चांदी की परत चढ़ाने से बढ़ जाती है।
शोगो शब्रील मोमोज
मैश किए हुए आलू में लिपटे निविदा, रसदार मांस के बारे में सोचें जो मोमो आटा की मोटी परत से ढका हुआ है। अगर वह स्वर्ग जैसा नहीं लगता, तो मैं कहूंगा कि आपके साथ कुछ बहुत गलत है, दोस्त! कम से कम एक बार आलू और मीट मोमोज के इस क्लासिक फ्यूजन को आजमाएं, और आप निश्चित रूप से निराश नहीं होंगे!
झोल मोमोज
झोल तरल/तरल जैसी स्थिरता का अनुवाद करता है और इसलिए, ये मोमोज सचमुच झोल आचार के कटोरे में डूब जाते हैं जो एक प्रकार की चटनी है। झोल आचार का स्वाद तीखा, तीखा और तीखा होता है और इसकी स्थिरता काफी पतली होती है। ये मोमोज सर्दियों में खाने के लिए एक इलाज हैं और काठमांडू घाटी में काफी प्रसिद्ध हैं।
मोमोज खोलें
मोमोज की इस किस्म का आविष्कार घांघरी सुई माई में किया गया था और यह मोमोज खाने के लिए अत्यधिक प्रशंसित स्थानों में से एक है। इन खुले मोमोज में चार छेद होते हैं जो विशिष्ट मोमो सॉस के साथ भरने को आसान बनाते हैं।
ग्रीन मोमोज
बचपन में पालक खाना याद है क्योंकि पोपे भी ऐसा किया करते थे? यहां मोमोज के बारे में एक दिलचस्प जानकारी दी गई है जो आपको पल भर में पालक के साथ पोपे के जुनून की याद दिला देगी! पालक को आटे के साथ मिलाया जाता है और इन मोमोज के लिए स्वस्थ और स्वादिष्ट आटा बनाने के लिए थोड़े से पानी के साथ गूंधा जाता है। इसलिए, वे मोमोज को हरा रंग प्रदान करते हैं और नाम के पीछे का कारण भी हैं!
एक प्रकार का अनाज मोमोज
ये मोमोज अन्य प्रकार के मोमोज की तुलना में प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और इसलिए फिटनेस फ्रीक के लिए एक आदर्श विकल्प हैं। ये मोमोज बहुत हल्के भी होते हैं और इसलिए एक स्वस्थ नाश्ते के समय के लिए बहुत अच्छी तरह से काम करते हैं। इन मोमोज का स्वाद सबसे अच्छा तब लगता है जब इन्हें गरमा गरम खाया जाता है और इन्हें मिर्च की चटनी के साथ भी खाया जा सकता है।
फिश मोमोज
यह बंगालियों को पहले से कहीं ज्यादा खुश करने के लिए निश्चित है! ये मोमोज असामान्य रूप से हल्के और स्वादिष्ट होते हैं और अन्य प्रकार के मोमोज की तुलना में इनका स्वाद असामान्य होता है। मछली को विभिन्न प्रकार के मसालों में मैरीनेट किया जाता है और इन मोमोज को भरने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। ये सभी के लिए प्रयास करने योग्य हैं!
Please do not enter any spam link in the comment box.